Los sifones, un clásico que se moderniza


Fueron de las primeras bebidas refrescantes que se empezaron a fabricar en España. Sus burbujas suponían una auténtica novedad en la época y fueron los líderes del mercado durante varias décadas. Tras el paso de los años, el sifón convive con una gran variedad de bebidas refrescantes y ha encontrado nuevas fórmulas para adaptarse a distintas necesidades y formas de consumo actuales.
Existe constancia de que hace 175 años comenzaron a fabricarse los primeros sifones en España. Se trataba de unos de los refrescos pioneros en nuestro país. Nació en las farmacias y se utilizaba para tratar pequeñas afecciones como dolencias estomacales. De hecho, hay documentos que indican que en las farmacias de Cataluña, en el año 1834, se preparaban sifones. También en muchos hospitales se fabricaba y se distribuía de forma gratuita entre los pacientes.
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El sifón está compuesto principalmente de agua carbonatada. Sus características burbujas suponían una nueva forma de saborear una bebida. Así, gracias a su sabor, se fueron popularizando y pasó a formar parte de los hábitos alimentarios de la población.
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Durante sus primeras décadas de vida compartió mesa con bebidas gaseosas pero, poco a poco, fueron surgiendo nuevos sabores y propuestas en el mercado de las bebidas refrescantes. Por eso, al convivir con más productos tras el paso de los años, su consumo disminuyó.
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El sifón ha sabido adaptarse a las necesidades y a las nuevas formas de consumo actuales, con envases más prácticos y manejables y ligado a la buena gastronomía y al arte de la mixología. Esta versatilidad ha conseguido que los sifones vuelvan a ponerse de moda. Es una bebida muy apreciada en la alta cocina y algunos de los chefs más reconocidos la están volviendo a poner de actualidad.

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