Refrescos de naranja y de limón, sabores de siempre


Son dos de los sabores con más tradición. Aunque cada año aumenta la variedad de bebidas refrescantes, los refrescos de sabores cítricos, de naranja o de limón, se mantienen entre los preferidos por los consumidores. Según las Estadísticas de Producción de ANFABRA, aproximadamente el 20% de los refrescos que se producen en España son de estos sabores.
Las bebidas refrescantes de cítricos figuran entre las primeras que se empezaron a fabricar industrialmente en España. Tras los sifones, aguas de selz, sodas, gaseosas, etc. la oferta de sabores de aquellas primeras bebidas carbonatadas se fue diversificando, y entre ellos, los de naranja y de limón, se hicieron muy populares.
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Desde aquellas primeras naranjadas y limonadas, estas bebidas refrescantes se han ido adaptando a los tiempos. En nuestros días, existen versiones light, otras sin gas, en envases de distintos tamaños, materiales, etc. Por eso, siguen estando entre los preferidos por los consumidores.
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De hecho, casi la cuarta parte de los refrescos que se fabrican en nuestro país tienen sabor a naranja o a limón, y cada año salen al mercado nuevas presentaciones. Además, los ácidos cítricos que proporcionan al sabor de naranja y al de limón una intensidad y acidez muy especiales hacen que, además, estén presentes en otros refrescos que mezclan distintos sabores, en bebidas refrescantes de té, en bebidas para deportistas, etc.

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